An dieser Stelle möchten wir Ihnen unsere Übungsleiter kurz vorstellen.

Übrigens: Wir sind immer an weiteren begeisternden Übungsleitern interessiert.
Haben Sie Spaß als Trainer mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen zu
arbeiten? Wenn ja, melden Sie sich unverbindlich bei uns.

Training für Kinder und Jugendliche:

Max Sefrin

Max ist seit September 2017 Trainer unserer Jungs von 6-10 Jahren.

Dominik Walther

Manuela HolweckManuela Holweck

Manuela ist Sport- und Gymnastiklehrerin und betreut seit 1991 das Mutter-Kind-Turnen.
Ihre Zielgruppe sind Eltern mit Kinder(n). Aber auch die Omas, Opas, Tanten und Onkel sind herzlich willkommen. Besonders Spaß macht ihr das Training, wenn die Sporthalle vor Energie vibriert, die Teilnehmer fröhlich sind und die Eltern ihren Kindern viel Zuwendung schenken.

Gabi LederleGabi Lederle

Gabi ist Übungsleiterin für die GGS seit 1995 und verfügt über die Übungsleiterlizenz C für Kinderturnen.

Sie betreut seit vielen Jahren das Kinderturnen und möchte den Kindern den Spaß an der Bewegung und den Umgang mit Sportgeräten vermitteln ohne Notendruck wie in der Schule.

Lara Lederle / Dominik Lederle

Lara und Dominik sind Helfer beim Kinderturnen.

Katharina SchäferKatharina Schäfer

Katharina ist Übungsleiterin im Kleinkinderturnen und leitet seit 2003 Übungsstunden bei der GGS.

Sie betreut die Tanzgruppen für die Mädchen, springt aber gerne auch mal an anderer Stelle ein, weil ihr die Arbeit mit den Teilnehmern einfach Spaß macht. Besonders freut sie sich über die positive Entwicklung und die Fortschritte, die sie während der Kurse erleben darf.

_________________________________________________________

Iris ZimmermannIris Zimmermann

Iris Zimmermann ist seit 2016 als Helferin bei den Little Dancers tätig.

__________________________________________________________

Training für Erwachsene und Senioren:

Tanja Beron-Grübener

Tanja ist lizenzierte Übungsleiterin für Aerobic und Rücken (Haltung & Bewegung)
Seit 1999 leitet sie Aerobic-Stunden und seit 2005 unsere Fitnessgymnastik.
Ihre Zielgruppe sind Frauen (und auch Männer) aller Altersgruppen.

Inge Dörrzapf-MausInge Dörrzapf-Maus

Inge ist seit 2005 Übungsleiterin bei der GGS.
Sie leitet die Gruppen für Osteoporose und Fit & Mobil ins Alter.
Ihre Zielgruppe sind vor allem ältere Leute. Gemeinschaft in der Gruppe und Beweglichkeit im Alter sind ihre Motivationsträger.

Gabi LederleGabi Lederle

Gabi ist Übungsleiterin für die GGS seit 1995 und betreut seit vielen Jahren neben dem Kinderturnen auch die Wirbelsäulengymnastik.

Sie verfügt über Übungsleiterlizenzen für Haltung und Bewegung (B), Entspannung und Stressbewältigung (B). Außerdem ist sie ausgebildeter Trainer für Walking und Nordic-Walking

Ihr Hauptziel ist die Vermittlung von kleinen Übungen für den Alltag für Teilnehmer aller Altersgruppen und beiderlei Geschlechts.

_________________________________________________________

Marylin SartherMarylin Sarther

Seit 1993 leitet Marylin Sarther die Übungsstunden Bauch, Beine, Po (früher Callanetics).
Marylin hat Erfahrung als Übungsleiter für zahlreiche Sportarten.

Auf die Frage, was ihr an den Stunden besonders viel Spaß macht, antwortet sie: „Ich freue mich persönlich auf die Stunde, da alle Mitglieder freundlich, nett und zuvorkommend sind und auch noch lächeln, obwohl es manchmal anstrengend ist. Auch nach all den Jahren kommen die Mitglieder regelmäßig zum Training. Nichts kann sie davon abhalten, weder Regen, Sturm noch Kälte. Man kennt sich untereinander und jeder Neu-Einsteiger wird immer freundlich begrüßt. Familie eben.“